Alasan Kenapa Dinamakan Bluetooth

 

Bluetooth adalah spesifikasi industri untuk jaringan kawasan pribadi (personal area networks atau PAN) tanpa kabel. Bluetooth menghubungkan dan dapat dipakai untuk melakukan tukar-menukar informasi di antara peralatan-peralatan.

Spesifiksi dari peralatan Bluetooth ini dikembangkan dan didistribusikan oleh kelompok Bluetooth Special Interest Group. Bluetooth beroperasi dalam pita frekuensi 2,4 Ghz dengan menggunakan sebuah frequency hopping traceiver yang mampu menyediakan layanan komunikasi data dan suara secara real time antara host-host bluetooth dengan jarak terbatas.Kelemahan teknologi ini adalah jangkauannya yang pendek dan kemampuan transfer data yang rendah.

Kehadiran bluetooth membuat seseorang tak lagi dipusingkan dengan kabel apa, warna apa, menuju ke mana, dan harus dicolok ke mana. Fungsi interkoneksi antarperalatan tersebut dapat digantikan oleh chipset bluetooth yang dipasang secara built-in pada peralatan elektronik terkait.

Nama “bluetooth” berasal dari nama raja di akhir abad sepuluh, Harald Blatand yang di Inggris juga dijuluki Harald Bluetooth. Konotasi demikian tidaklah jauh keliru, karena menurut cerita mitologi, Bluetooth konon berambut dan berkulit gelap. Ia gemar makan blueberries atau arbei, maka layak bila gigi Blatand menjadi kebiru-biruan atau blue tooth.

Ia adalah raja Denmark yang telah berhasil menyatukan suku-suku yang sebelumnya berperang, termasuk suku dari wilayah yang sekarang bernama Norwegia dan Swedia. Bahkan wilayah Scania di Swedia, tempat teknologi bluetooth ini ditemukan juga termasuk daerah kekuasaannya. Kemampuan raja itu sebagai pemersatu juga mirip dengan teknologi bluetooth sekarang yang bisa menghubungkan berbagai peralatan seperti komputer personal dan telepon genggam.

Sedangkan logo bluetooth berasal dari penyatuan dua huruf Jerman yang analog dengan huruf H dan B (singkatan dari Harald Bluetooth), yaitu H (Hagall) dan Runic letter (Blatand) yang kemudian digabungkan.

Awal mula dari Bluetooth adalah sebagai teknologi komunikasi wireless (tanpa kabel) yang beroperasi dalam pita frekuensi 2,4 GHz unlicensed ISM (Industrial, Scientific and Medical) dengan menggunakan sebuah frequency hopping tranceiver yang mampu menyediakan layanan komunikasi data dan suara secara real-time antara host-host bluetooth dengan jarak jangkauan layanan yang terbatas (sekitar 10 meter).

Bluetooth berupa card yang menggunakan frekuensi radio standar IEEE 802.11 dengan jarak layanan yang terbatas dan kemampuan data transfer lebih rendah dari card untuk Wireless Local Area Network (WLAN).

Pembentukan Bluetooth dipromotori oleh 5 perusahaan besar Ericsson, IBM, Intel, Nokia dan Toshiba membentuk sebuah Special Interest Group (SIG) yang meluncurkan proyek ini. Pada bulan Juli 1999 dokumen spesifikasi bluetooth versi 1.0 mulai diluncurkan.

Pada bulan Desember 1999 dimulai lagi pembuatan dokumen spesifikasi bluetooth versi 2.0 dengan tambahan 4 promotor baru yaitu 3Com, Lucent Technologies, Microsoft dan Motorola. Saat ini, lebih dari 1800 perusahaan di berbagai bidang bergabung dalam sebuah konsorsium sebagai adopter teknologi bluetooth. Walaupun standar Bluetooth SIG saat ini ‘dimiliki’ oleh grup promotor tetapi ia diharapkan akan menjadi sebuah standar IEEE (802.15).

Saat ini lebih dari 2.000 perusahaan atau anggota komunitas pecinta bluetooth tergabung dalam SIG. Dengan bluetooth mereka menawarkan nilai lebih dalam produknya untuk membidik pasar pelanggan papan atas. Dalam 2-3 tahun mendatang, bluetooth dipastikan bakal diproduksi secara massal dan diintegrasikan ke dalam aneka produk peralatan perkantoran, rumah tangga, kesehatan, peralatan kedokteran, otomotif, musik, game, dan entertainment. Bluetooth bakal mengubah secara drastis gaya hidup dan cara kerja peralatan perkantoran dan perkakas rumah tangga.

sumber : http://www.sukague.com/2011/10/alasan-kenapa-dinamakan-bluetooth.html

Iklan

MEMBUAT KEYWORD LEBIH EFEKTIF DENGAN FREE TOOL DARI GOOGLE

Belajar membuat keyword yang efektif memerlukan pengorbanan, darah, dan air mata (….ccek ileeeh). Namun harga yang dibayar sepadan dengan hasilnya. Untungnya, sekarang ada tool gratis buatan Google yang banyak membantu analisa keyword kita.
Bagi saya, keyword pantas dipelajari karena berhubungan dengan pengunjung. Pintar bermain keyword berarti pintar mendatangkan pengunjung. Banyak pengunjung berarti banyak dolllar dari adsense, ha….ha…ha… Ujung-ujungnya Duit Tooohhh !

Free Tool dari Google
Tampilan Google Insight For Search, Tool gratis dari Google! Baik kan!

GOOGLE INSIGHT FOR SEARCH, FREE KEYWORD TOOL
Kata kunci apa yang banyak dicari di internet ? Banyak sekali, yang paling top untuk saat ini pasti facebook. Sedangkan keyword yang paling banyak dicari sepanjang waktu pastilah, bokep, bugil, sex, download, mp3, dan gratis.  Kalau anda ingin mendatangkan pengunjung, silahkan gunakan kata-kata tersebut, dan juga lampirkan beberapa “bonus” dari topik yang akan anda pilih di atas.
Nah…jadi, kita tidak perlu susah-susah mikir bikin keyword yang efektif dan tepat sasaran. Saya juga gak perlu susah-susah nulis artikel ini, beres deh!

Walah…. bapak iki….Hi…hi…hi….
Masalahnya adalah, kebanyakan orang berpikiran seperti di atas. COBA BAYANGKAN ! Kalo 10 juta orang bikin web dengan keyword yang sama, maka halaman anda muncul di mana ketika ada orang yang search ? Halaman satu atau halaman 10 ? Atau malahan halaman sejuta seratus sekian sekian….. ??

Saya tidak tahu analogi google dalam menempat suatu halaman ketika melakukan pencarian. Bagi saya, yang lebih penting untuk saat ini adalah menggunakan keyword yang efektif supaya bisa muncul di 3 halaman pertama pencarian. Malahan kalo bisa di halaman satu dan nomer satu. Itu adalah impian saya dan juga para seo (Search Engine Optimizer). Jika anda pingin mempelajari lebih lanjut mengenai google search engine, saya sediakan kolom pencarian di bawah ini, kalo ada info menarik, jangan lupa kabari saya yaaa….

Cara menggunakan Google Insight for Search ini mudah sekali. Tinggal masukkan keyword yang ingin anda analisa di kotak pencarian. Kemudian anda pilih negara tujuan website anda. Terakhir atur time rangenya, mau tiga bulan, setahun, atau tiga tahun yang lalu.

Top Keyword Indonesia
10 Keyword yang sering dicari di Indonesia dalam 12 bulan terakhir

MEMBUAT KEYWORD YANG EFEKTIF DAN TEPAT SASARAN
Kita sudah mempunyai Software analisa keyword, buatan Google lagi, mesin pencari terbaik di dunia. Kurang apa lagi ? Masa gak bisa muncul di halaman pertama dan nomer satu ?

Yah, itulah harapan saya ketika mendapatkan informasi mengenai tool ini. Namun setelah menggunakan Google insight for search ini selama sebulan, saya tahu kalo impian saya masih belum tercapai. Yang pasti, dengan menggunakan tool ini, traffic website saya naik. Dulunya, cuman dikunjungi 600 – 800 orang perbulannya, sekarang naik jadi 1000 – 1500 orang perbulan. Kalo Hits nya gimana ? Waah, kaget juga liat kenaikan hits ini. Dari cuman 2000 hits, loncat ke arah 20.000. Kalo pendapatan adsensenya gimana ? …. sepi !! ^-^’

Jadi begini, dunia website itu luas ! Banyak yang harus dipelajari, mulai dari membuat website (bahasa php-mysql,joomla, dreamweaver), keyword, traffic, tool, dan adsense. Saya sadar untuk mencapai $200/hari itu adalah perjalanan yang panjang, dan saya yakin pasti bisa ! (yang pasti bukan dengan web bahasa Indonesia he…he…he…) Untuk itu saya harus trial dan mencoba, trial lagi, coba lagi, tiap hari dan tiap hari. Suatu hari nanti, saya pasti menemukan cara membuat keyword yang efektif sekaligus tepat sasaran.

TIPS KEYWORD EFEKTIF BERDASARKAN PENGALAMAN SAYA
Pertama, letakkan keyword anda di paragraf pertama dan di paragraf terakhir. Namun, jujur saya jarang meletakkan keyword di paragraf terakhir. Kalo di paragraf pertama sih masih kadang kadang. Abis, kenakan nulis sih!
Kedua, isi website anda itu adalah tempat meletakkan keyword juga. Yang wajar yaa, jangan ngawur, ntar dikira spam ama Google!
Ketiga, fokus pada satu topik. Misalnya keyword Mozilla Firefox. Apa yang akan anda ulas ? Add-on Mozilla Firefox kah, Theme Firefox, atau tune up Mozzila ? Tujuannya, supaya halaman anda bisa muncul di halaman pertama pencarian dengan keyword khusus itu. Setelah itu, anda akan kaget dengan bonusnya, karena keyword yang tidak anda target ternyata mengarah ke halaman anda. Ha..ha…ha…
Saya juga heran dengan hal ini, coba anda search mengenai travian. Kata kuncinya boleh, menang travian, galia travian, strategi travian, cheat travian, travian script, dll. Dari beberapa keyword tersebut, tulisan saya nongkrong di halaman pertama, urutan pertama. Jangan tanya kok bisa ? Karena saya juga tidak tahu jawabannya..

Empat, tulis yang serius, jangan cuman mencari traffic aja. Kenapa ? Karena syarat supaya bisa muncul di halaman atas search engine itu adalah sering di-klik orang. Memang, anda berhasil menjadi nomer satu untuk saat ini. Tetapi belum tentu besok ato lusa halaman anda tetep nomer satu. Ingatlah bahwa content is a king. Sapa tau, anda mendapatkan pengunjung setia yang mem-bookmark website anda.

Lima, ketahuilah bahwa orang yang surfing adalah orang yang mencari informasi. Jadi, jangan pelit memberi informasi. Kalo mereka merasa isi website anda tidak bermanfaat, good bye !!

Enam, untuk bisa memasukkan keyword secara alami dalam tulisan anda, maka anda harus belajar ! Sampai hari ini pun saya masih tetap belajar.

Ok deh…. manfaatkan Google Insight for Search ini dengan bijaksana. Jangan beli tool yang mahal – mahal, optimalkan apa yang ada, meskipun Free Tool, tapi kalo digunakan dengan maksimal, anda akan kaget dengan hasilnya. Entah itu limpahan pengunjung, kenaikan traffic website, atau malahan anda raja keyword efektif. Selamat belajar ! “Even a Thousand Mile Journey Begins with the First Step

Cara Hacker dapatkan Password

Pencurian password, pengambilalihan account, merupakan hal yang sering terjadi di dunia cyber. Bukan hal yang sulit untuk melakukannya, namun banyak para newbie yang terus saja bertanya-tanya. . “Bagaimana cara mendapatkan password email orang lain?” atau pertanyaan yang paling sering di lontarkan ialah.. “Bagaimana cara anda mendapatkan password saya?”

Untuk pertanyaan-pertanyaan itulah artikel ini ditulis, semoga bisa menambah wawasan anda dan membuka pikiran anda tentang betapa pentingnya menjaga account saat berada di tempat-tempat rawan. Bagaimana Mendapatkannya?

Ada banyak cara untuk mendapatkan suatu password. Beberapa diantaranya tidak membutuhkan keahlian khusus. Berikut adalah cara-cara yang paling umum dan paling sering digunakan :
[1]. Social Engineering
[2]. KeyLogger
[3]. Web Spoofing
[4]. Menghadang Email
[5]. Password Cracking
[6]. Session Hijacking
[7]. Menjadi Proxy Server
[8]. Memanfaatkan Kelalaian User Dalam Penggunaan FiturBrowser
[9]. Googling

[1]. Social Engineering

Social Engineering adalah nama suatu tehnik pengumpulan informasi dengan memanfaatkan celah psikologi korban. Atau mungkin boleh juga dikatakan sebagai “penipuan” Sosial Engineering membutuhkan kesabaran dan kehati-hatian agar sang korban tidak curiga. Kita dituntut untuk kreatif dan mampu berpikiran seperti sang korban.
Social Engineering merupakan seni “memaksa” orang lain untuk melakukan sesuatu sesuai dengan harapan atau keinginan anda. Tentu saja “pemaksaan” yang dilakukan tidak secara terang-terangan atau diluar tingkah laku normal yang biasa dilakukan sang korban. Manusia cenderung untuk percaya atau mudah terpengaruh terhadap orang yang memiliki nama besar, pernah (atau sedang berusaha) memberikan pertolongan, dan memiliki kata-kata atau penampilan yang meyakinkan. Hal ini sering dimanfaatkan pelaku social engineering untuk menjerat korbannya. Seringkali sang pelaku membuat suatu kondisi agar kita memiliki semacam ketergantungan kepadanya.Ya, tanpa kita sadari dia mengkondisikan kita dalam suatu masalah dan membuat ( seolah – olah hanya ) dialah yang bisa mengatasi masalah itu. Dengan demikian,tentu kita akan cenderung untuk menuruti apa yang dia instruksikan tanpa merasa curiga.

Sosial Engineering adakalanya menjadi ancaman serius. Memang sepertinya tidak ada kaitan dengan teknologi, namun sosial engineering tetap layak diwaspadai karena bisa berakibat fatal bagi sistem anda. Why?? Karena bagaimanapun juga suatu komputer tetap saja tidak bisa lepas dari manusia. Ya, tidak ada satu sistem komputerpun di muka bumi ini yang bisa lepas dari campur tangan manusia. sehebat apapun pertahanan anda, jika anda sudah dikuasai oleh attacker melalui social engineering, maka bisa jadi anda sendirilah yang membukakan jalan masuk bagi sang attacker.

[2]. KeyLogger

KeyLogger adalah software yang dapat merekam aktivitas user. Hasil rekaman itu biasa disimpan berupa teks atau gambar. KeyLogger bekerja berdasarkan ketukan keyboard user. Aplikasi ini mampu mengenali form-form sensitif seperti form password misalnya.

Ada cara aman untuk menghindari keyloger:

1. Gunakan password dengan karakter special seperti !@#$%^&*(){}[]. Kebanyakan keyloger akan mengabaikan karakter ini sehingga sang pelaku (pemasang keyloger) tidak akan mendapatkan password anda yang sebenarnya.

2. Persiapkan password dari rumah, simpan dalam bentuk teks. Saat ingin memasukkan password, tingal copy-paste ajah. Keyloger akan membaca password anda berdasarkan ketukan keyboard. Namun cara ini agak beresiko. Mengapa? karena saat anda melakukan copy, data anda akan tersimpan di clipboard. Saat ini banyak dijumpai software-software gratis yang bisa menampilkan data dalam clipboard.

[3]. Web Spoofing

Masih ingat kasus pecurian Account sejumlah nasabah Bank BCA? Ya, itulah salah satu contoh nyata dari Web spoofing. Inti dari tehnik ini ialah dengan memanfaatkan kesalahan user saat mengetikkan alamat situs pada address bar. Pada dasarnya, Web Spoofing adalah usaha untuk menipu korban agar mengira dia sedang mengakses suatu situs tertentu, padahal bukan.

Pada kasus bank BCA, pelaku membuat situs yang sangat mirip dan identik dengan situs aslinya sehingga sang korban yang terkecoh tidak akan merasa ragu mengisikan informasi sensitif seperti user name dan Passwordnya. Padahal, karena situs tersebut adalah situs tipuan, maka semua informasi berharga tadi terekam oleh webserver palsu, yaitu milik sang pelaku.

[4]. Menghadang Email

Menghadang email? Ya, dan sangat mudah untuk melakukan hal ini. Salah satu cara adalah dengan menggunakan mailsnarf yang terdapat pada utility dsniff. Cara kerja Mailsnarf adalah dengan menghadang paket data yang lewat di Internet dan menyusunnya menjadi suatu email utuh.

Dsniff dan mailsnift merupakan software bekerja atas dasar WinPcap (setara dengan libcap pada Linux) yaitu suatu library yang menangkap paket-paket data. Paket-paket yang ditangkap ini akan disimpan dalam bentuk file oleh Windump, sedangkan Dsniff dan MailSnarf bertindak lebih jauh lagi yaitu menganalisa paket-paket data ini dan menampilkan password (dsniff) atau isi email (mailsnarf).

[5]. Password Cracking

“Hacking while sleeping.” itulah ungkapan yang biasa dipakai oleh orang-orang yang melakukan password cracking. Mengapa? Karena pada umumnya dibuthkan waktu yang lama untuk melakukan pasword cracking. Bisa berjam-jam, bahkan berhari – hari! Semua itu tergantung dari target, apakah sang target menggunakan password yang umum, password memiliki panjang karakter yang tidak biasa, atau password memiliki kombinasi dengan karakter-karakter special.

Salah satu software yang biasa digunakan untuk melakukan hal ini ialah dengan mengunakan Brutus, salah satu jenis software remote password cracker yang cukup terkenal. Brutus bekerja dengan teknik dictionary attack atau bruce-force attack terhadap port-port http, POP3,ftp, telnet, dan NetBIOS.

Dictionary Attack bekerja dengan mencobakan kata-kata yang ada dalam kamus password. Sedangkan brute – force attack bekerja dengan mencobakan semua kombinasi huruf, angka, atau karakter.

Brute Force Atack bekerja sangat lambat dan membutuhkan waktu yang lama tergantung dari jenis spesifikasi komputernya dan panjang karakter passwordnya. Saat ini telah banyak situs yang menutup akses terhadap akses terhadap usaha login yang secara terus-menerus tidak berhasil.

[6]. Session Hjacking

Session hijacking dewasa ini semakin marak dikalangan para attacker. Session Hijacking biasa dilakukan dengan melakukan peniruan cookies. Jadi pada intinya, kita harus bisa meniru cookies sang korban untuk mendapatkan sesi loginnya.

Lalu bagaimana cara mendapatkan cookies sang korban?

1. Dengan analisa Cookies.

Cara ini relatif sulit dilakukan.

2. Mencuri Cokies.
Misalnya Sang Attacker ingin mendapatkan account si A. Sang Attacker bisa dengan mudah membuat semacam script Java Script yang disisipkan dalam email untuk dikirim ke korban.Saat korban membuka email itu, tanpa sadar cookiesnya akan dicuri dan direkam ke suatu webserver dengan memanfaatkan suatu script PHP.

Belakangan ini yang paling sering menjadi incaran adalah account Friendster. Ada yang menyisipkan suatu scipt lewat testimonial, ada yang menyisipkannya di profilnya sendiri untuk mencuri cookies sang korban dan lain sebagainya. Saya memiliki tips untuk ini:

1. Jangan menggunakan browser Internet Explorer

Saat ingin membuka profil orang lain, jangan menggunakan Internet Explorer. Catat alamat profil yang ingi anda lihat,logout terlebih dahulu dari account anda dan bersihkan semua cookies, baru kemudian bukalah profil Friendster tujuan.

2. Periksa Source CODEnya

Ketika menerima testimonial, periksa terlebih dahulu source codenya. Apakah disana terdapat script asing atau kata-kata yang identik dengan pembajakan seperti :

“HACKED”, “DEFACED”, “OWNED”.. dll..

Jika ragu-ragu……. reject ajah..

3. LogOUT tiba-tiba.

Waspada ketika tanpa suatu alasan yang jelas tiba-tiba anda logout dengan sendirinya dari account anda. Saat anda diminta memasukkan username dan password, lihat dulu addressbar anda! apakan anda sedang berada di situs yang semestinya atau tidak. Periksa source code halaman tersebut.Lihat pada form action, kemana informasi anda nantinya akan dikirim.

Sebenarnya session hijacking bisa dicegah jika saja sang penyedia layanan memperhatikan hal-hal berikut:

1. Menetapkan session identifier yang unik
2. Menetapkan sistem identifier berpola acak
3. Session identifier yang independen
4. Session identifier yang bisa dipetakan dengan koneksi

client side.

Fenomena lain adalah, hingga saat artikel ini diterbitkan, ternyata masih banyak dijumpai para user yang tidak melakukan sign out setelah membuka accountnya. Dengan demikian, orang lain yang mengunakan komputer itu dan membuka website yang sama dengan yang telah dibuka oleh orang pertama akan otomatis login ke account sang korban.

[7]. Menjadi Proxy Server

Kita bisa mengumpulkan informasi dengan menjadi proxy server bagi korban untuk dapat berselancar. Dengan menjadi proxy server, seluruh identitas sang peselancar bisa menjadi milik kita.

[8]. Memanfaatkan Kelalaian user dalam penggunaan fiturbrowser

Setiap browser tentunya memiliki fitur yang ditujukan untuk kemudahan dan kenyamanan penggunanya dalam berselancar. Diantaranya ialah dengan adanya cache dan Password Manager.

Di Internet tentunya banyak suatu website yang isinya tidak berubah dalam beberapa hari (Contohnya spyrozone.tk nich.. hehehe Nah, untuk situs yang seperti ini cache menjadi hal yang sangat berguna. Cache akan menyimpan file-file hasil browsing sehinga nantinya jika anda berkunjung lagi ke situs tersebut browser tidak perlu lagi melakukan download untuk kedua kalinya dari server sehingga setiap halaman situs yang telah anda buka sebelumnya akan terbuka dengan lebih cepat. Semua itu biasanya diatur oleh header time to live.

Lho, bagaimana dengan situs-situs penyedia berita yang selalu up to date? Untuk site yang seperti itu, time to live-nya akan di set=0 sehinga nantinya anda akan terus melakukan download setiap kali berkunjung.

Cukup nyaman bukan? Ya, tapi ancaman mulai timbul. Cobalah kini anda jelajahi opsi-opsi yang berkaitan dengan cache pada browser anda. Tentu anda bisa menemui bahwa ada fasilitas untuk menentukan berapa besarnya file temporary yang bisa disimpan di harddisk. Cari juga lokasi dimana file-file tersebut akan disimpan.

Coba anda buka folder tersebut, anda akan menemui file-file html & file-file gambar dari site-site yang sudah anda kunjungi. Pada Browser IE, anda bisa melihat lokasi file cache dengan menjelajahi menu Tools —> Internet options —> Settings

Lalu apa yang bisa didapatkan?? toh cuma file-file “sampah”?? Hmm… sekarang coba anda copy semua file yang ada di sana ke suatu folder. Lalu bukalah salah-satu file htmlnya. Jika itu komputer publik,anda bisa mengetahui situs apa saja yang telah diakses oleh oleh orang sebelum anda.

Hmm.. hanya dengan melihat file temporary anda bahkan bisa melihat password dan dll. Banyak saya temui situs yang menyimpan password dan menampilkannya pada url. Tentunya anda juga pasti sering membacanya di berbagai tutorial.

Kebanyakan browser pada saat ini memiliki fasilitas untuk menyimpan password. Misalnya saat meggunakan Mozilla Firefox, anda pasti sering menerima kotak dialog konfirmasi yang menanyakan apakah anda ingin password anda disimpan atau tidak oleh PasswordManager. Kebanyakan user cenderung untuk memilih opsi YES, entah itu dengan penuh kesadaran atau memang mereka tidak tau ( baca: tidak mau tau) apa maksud dari kotak dialog itu.

Orang lain yang kemudian mengunakan browser itu bisa dengan sangat mudah mendapatkan password korban dengan memasuki menu Tools —> Options —> Security –> Saved password.

Contoh lain adalah fasilitas wand password yang dimiliki oleh browser Opera. Saat anda memasukkan user name dan password pada suatu form dan menekan tombol submit, opera secara default akan meminta konfirmasi kepada anda apakah anda ingin browser menyimpan id dan password anda atau tidak. Lagi dan lagi… kebanyakan netter ceroboh, mereka cenderung untuk memilih opsi “YES”.

Lalu?? Orang lain yang kemudian menggunakan browser itu bisa melihat situs apa saja yang telah diakses oleh user, arahkan browser ke situs tersebut, letakkan cursor pada form isian user name, tekan [ALT]+[ENTER] dan BOOOMM!!!! Kenapa?? Jangan kaget dulu!! Hehehe.. form login akan otomatis terisi dengan user name korban lengkap dengan passwordnya ;D (It’s fun enough..

Ini hanya sebagian kecil contoh, jelajahi fitur-firtur browser lain!

[9]. Googling

Google.com. Banyak sudah situs yang runtuh, password dan nomor – nomor kartu kredit yang dicuri akibat dari ulah orang yang menyalahgunaan kesaktiannya Dahulu, hal ini mudah dilakukan.Hanya dengan mengetikkan kata kunci tertentu yang berkaitan dengan user name dan password, anda bisa memanen ratusan password user melalui google. Tapi sekarang tampaknya anda harus gigit jari jika menggunakan cara diatas ;D

Jangan sedih dulu karena Google baru saja menelurkan produk barunya, yaitu Google Code Search. Ancaman baru mulai timbul, “si pintar” ini kini dapat meng-crawl hingga kepada archive file yang berada di public directory web server. Hati-hati yang punya kebiasaan untuk menyimpan informasi penting di dalamnya (password, dan info berharga lainnya) Sebaiknya mulai sekarang kebiasaan itu dihilangkan. Selalu proteksi folder-folder yang sensitif agar situs anda bisa hidup lebih lama. Kalo nggak… yach.. tunggu ajah ada orang yang memanfaatkan produk baru google ini untuk mengeruk informasi sensitif dari web server anda. dan jika itu sudah terjadi… maka bersiaplah.. “taman bermain” anda akan diambil alih olehnya..

Penutup

Wew… ada banyak cara bukan untuk mendapatkan account orang lain?? So, selalu berhati-hatilah. Waspada selalu saat berada di tempat umum, bahkan saat berada di komputer pribadi anda sekalipun karena bisa jadi teman anda atau siapapun yang meminjam komputer anda memiliki tujuan yang kurang baik. (tujuhbelas.net)

sumber:

http://bukucatatan-part1.blogspot.com

Tips Mencari Kata Kunci terpopuler

Jika Anda belum tahu apa ini niche? Niche adalah sebuah topik yang diperkecil atau sering disebut juga dengan kata kunci. Pemilihan kata kunci sangat penting bagi sebuah website/blog untuk dapat masuk ke pasar. Bedanya dengan topik adalah jika topik memiliki cakupan yang lebih luas seperti seperti “mobil”, “olah raga”, “internet”, “gadget” dll. niche memiliki cakupan yang lebih sempit seperti “blackberry” atau lebih sempit lagi menjadi “curve 8310”. Kata kunci yang lebih sempit akan membuat website/blog Anda cepat menembus pasar apalagi jika disertai dengan promosi yang baik. Bagaimana cara mencari niche atau kata kunci yang baik?

Sekali lagi, disini saya Akan mencoba menjelaskan bagaimana cara mencari Niche atau Kata kunci yang terbaik untuk Anda tanpa menggunakan program yang Anda beli seperti “wordtracker”. Kita hanya akan menggunakan fasilitas yang ada di google.

Untuk memilih kata kunci yang terbaik untuk Anda, ada beberapa saran:

  1. Cari kata kunci yang sesuai dengan keahlian Anda atau sesuatu yang Anda kuasai.
    Membuat sesuatu yang sesuai dengan apa yang Anda kuasai akan membuat pekerjaan awal membuat website menjadi lebih mudah, Anda tidak perlu melakukan riset dan tentunya akan mengurangi waktu kerja Anda.
  2. Perhatikan kompetitor Anda.
    Hampir 90% persaingan popularitas di Internet terpacu dengan hasil pencarian google. Artinya jika website Anda tidak berada minimal di 2 halaman awal Google untuk kata kunci tertentu, jangan harap Anda mendapatkan pengunjung yang banyak. Sebagai bahan riset, coba cari di google kata kunci yang Anda mau, dan lihat hasilnya. Jika hasilnya hanya berkisar 1 atau 2 juta, mudah bagi Anda untuk naik ke halaman awal, tapi jika hasilnya lebih dari 100 juta, Anda akan membutuhkan waktu yang lama sekali untuk naik ke halaman awal. Untuk melihat persaingan pasar lebih detil akan saya bahas dibawah.
  3. Perhatikan permintaan pasar apakah ada permintaan atas kata kunci tersebut?
    Percuma saja jika Anda menggunakan niche “obat Aarskog-Ose-Pande Syndrome” (Salah satu penyakit langka yang saya juga tidak tahu apa). Lupakan niat Anda untuk mencari Uang dari website ini walaupun kompetitornya jarang. Saya sarankan untuk tipe kata kunci seperti ini, buat website untuk tujuan mulia, jangan mengharapkan akan menghasilkan uang banyak. Lebih lanjut akan saya bahas dibawah.

Beberapa fakta dari Internet:

  1. Kebanyakan orang menggunakan pertanyaan di google untuk mencari sesuatu seperti “Bagaimana cara menghasilkan uang di Internet?” atau “Bagaimana cara menjadi kaya dari internet?”. Mungkin ini dapat menjadi patokan pertama Anda mencari kata kunci yang baik.
  2. Kebanyakan orang mencari solusi bukan ingin berbelanja. Lebih menguntungkan mana “Diet Pills for Sale” atau “How to lose fat in 10 days?”. Keduanya menarik, tapi  kembali ke fakta pertama, orang lebih banyak mencari sesuatu dengan pertanyaan, yang kedua akan lebih menghasilkan uang.

Berdasarkan fakta diatas, Anda dapat memulai mencari kata kunci yang terbaik untuk website Anda.
Mulai dari mana?

  1. Pikirkan dahulu pertanyaan apa yang banyak orang tanya menyangkut topik yang Anda kuasai. Jika Anda ingin menjual produk dating, misalnya anda menawarkan produk dari match.com (Layanan mencari pasangan online). Maka anda boleh mencoba “How to get a date”, “How to find a girlfriend”.
  2. Masuk ke google.com dan ketikan kata how to get a date dan akan muncul angka fantastis yaitu 1.490.000.000 (Satu Milyar Empat Ratus Sembilan Puluh Juta). Coba dengan kata kunci kedua yaitu how to find a girlfriend, maka hasilnya adalah 14.800.000. Artinya saya akan mencoba kata kunci kedua dengan kompetisi yang lebih sedikit.
  3. Hasil 14 juta tersebut bukanlah kompetitor Anda sebenarnya, hasil itu adalah jika terdapat kata-kata how to find a girlfriend walaupun secara acak, Kompetitor Anda sebenarnya adalah jika terdapat kata dengan urutan yang sama dengan kata kunci Anda. Jika Anda mencari kata “How to find a girlfriend” lengkap dengan tanda kutipnya, maka hasilnya adalah 194.000 dan itulah kompetitor Anda yang sesungguhnya.
  4. Setelah itu cari tahu 10 kompetitor awal dengan mencari berapa banyak website yang memiliki backlink ke halamannya dengan mengetik alamat url 10 website tersebut disertai tanda centang. contohnya nomor satu adalah artikel dari ezine “http://ezinearticles.com/?how-to-find-a-girlfriend-in-5-simple-steps&id=6377” hasilnya hanya 3 website. Maka saya kira sekarang Anda akan mudah merebut posisi pertama dengan kata kunci “How to find a girlfriend”.
  5. Sekarang kita test pasar, Masuk ke google insight http://www.google.com/insights/search/# dan ketikan kata kunci tersebut, lihat grafiknya naik atau turun. Jika naik berarti permintaan sedang naik. Hasil untuk kata kunci tersebut adalah naik, maka saya akan menggunakan kata kunci ini.
  6. Berapa banyak orang memasukan kata kunci ini? masuk ke google keyword tool https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal dan ketikan kata kunci tersebut, jangan lupa mengisi kode captcha. Hasilnya kurang lebih ada 5000 pria mencari pacar dengan kata kunci “how to find a girlfriend”. Cukup lumayan. Yang perlu Anda ketahui adalah jumlah 5000 itu adalah jumlah orang yang mengetikan kata kunci tersebut dan itu bukan jumlah orang yang akan masuk ke website Anda walaupun website Anda berada di posisi nomor 1.

Nah, itulah cara sederhana tetapi menurut saya cukup potensial untuk mendapatkan kata kunci yang terbaik. Tetapi hasilnya nanti, Apakah website Anda akan naik ke posisi 1 atau pengunjung yang banyak semua tergantung dari pengunjung, apakah mereka tertarik untuk masuk ke website Anda atau tidak.

Sekedar catatan, jika hasil pencarian di Google atas kata kunci tertentu dan menggunakan tanda kutip menghasilkan nilai dibawah 10000, kemungkinan besar dengan promosi secukupnya, website Anda akan dapat naik ke posisi 10 besar dalam waktu 1 atau 2 hari.

Masih banyak tips mencari niche atau kata kunci lain yang dapat Anda coba, ini adalah versi sederhana tidak menggunakan software apapun dan terbukti cukup dapat diandalkan. Mudah-mudahan membantu.

sumber : Erick Wesz, http://bisnisonlinemaniac.blogspot.com

Situs Edit Foto Online

Hai sobat, mungkin info ini yang kalian cari, yaitu tempat buat edit foto online yang keren, lucu, gokil, dan gratis. Saya akan mengupas beberapa situs edit foto online yang dapat kita manfaatkan jasanya secara gratis di internet pada artikel ini.

(Btw, Mungkin kamu juga tertarik melihat foto kim bum, foto justin bieber, atau biodata nikita willy silahkan ditekan linknya maka akan terbuka di halaman baru :) )

Semoga saja daftar situs editing photo online berikut ini cocok dengan selera sobat semuanya. Gak pakai lama, silakan cekidot list situs edit photo online free di bawah ini :

edit foto online<=”” img=”” width=”320″ border=”0″ height=”240″>

Contoh daftar situs edit foto online yang gratis:

1. Photofunia
Inilah situs favoritku dalam hal mengedit foto. Kita bisa mengedit foto suka-suka di website ini dengan fitur-fitur yang ada. Disediakan banyak bingkai/frame yang dapat dipilih menurut keinginan. Dengannya kita dapat membuat efek seolah-olah foto kita dipasang di sebuah gedung, papan reklame, majalah, botol dan lain-lain. Langsung meluncur ke tkp di photofunia.com saja biar bisa langsung praktek.

2. Faceinhole.
Jujur saya tak pernah memakai jasa situs ini meskipun sebenarnya tak kalah tenar dari photofunia. Katanya, FACEinHOLE menyediakan layanan web yang membuat foto penggunanya dapat menjadi tokoh-tokoh yang disukai. Setelah jadi hasilnya dapat kita posting ke berbagai situs sosial network atau blog semacam friendster, myspace, blogger dan lain-lain. Tertarik? Silakan edit foto online di Faceinhole.com

3. Pizap.
Pizap merupakan salah satu situs edit photo yang paling gokil menurutku. Pilihan frame yang disediakan lucu-lucu.Di situs ini kita bisa edit dan menambah effect, pernak pernik, teks bahkan menambahkan ekspresi wajah. Silakan dibuktikan sendiri di www.pizap.com. Dijamin keren!

4. Picnik
Situs ini menyediakan layanan gratis maupun yang berbayar. Untuk yang versi gratis kita bisa memanfaatkan fitur-fitur seperti tools efek, shapes, fonts, frames dan touch up.Sedang untuk yang premium atau yang berbayar selain dapat menikmati semua fasilitas dari versi gratisan dan bebas iklan, juga dilengkapi dengan tool spesial baru bernama Advanced Editing, koneksi tanpa batas ke semua situs photo sharing favorit, dukungan prioritas, memori foto dan photo histori tanpa batas, serta konten eksklusif dan preview dari fitur-fitur baru. Tak ada salahnya mencoba di www.picnik.com bukan?

5. Pixenate
Situs yang beralamatkan di pixenate.com ini memiliki fitur zooming, enhancing dan cropping, resizing, whitening, red eye, sepia, fun effect dan banyak lagi. Saya tak bisa memberikan review lebih detail lagi karena juga baru tahu kemarin setelah googling dan masih belum sempat mencoba. Silakan dibuktikan sendiri kehebatannya seperti apa? Pixenate.com

6. Festisite.
Dengan menggunakan jasa situs ini kita bisa menaruh wajah kita pada mata uang dari berbagai negara. Selamat mencoba di www.festisite.com

7. Funny pho.to
Menurutku situs ini mirip dengan photofunia hanya dengan template yang berbeda yang lebih lucu. Alamatnya di www.funny.pho.to.com

8. Fakemagazinecover
Ini cocok buat kamu-kamu yang terobsesi untuk menjadi seorang model hehe.. Karena template yang disediakan untuk mengedit foto kamu adalah cover majalah dengan beraneka pilihan. Keren! Silakan dicoba di www.fakemagazinecover.com

9. Makemebabies
Haha.. lucu banget ni situs karena bisa memprediksi wajah bayi yang akan dilahirkan oleh sepasang suami istri. Jika kamu berniat akan memiliki anak tak ada ruginya mengupload foto kamu dan pasangan lalu lihatlah seperti apa wajah bayi yang akan kalian lahirkan nantinya. Coba disini www.makemebabies.com

10. Hairmixer
Ini dia untuk kamu yang doyan ganti model rambut. Sebelum pergi ke salon coba dulu bagaimana penampilanmu jika memakai potongan rambut seperti yang dimiliki para selebriti. Menarik bukan www.hairmixer.com

11. Be Funky
Situs ini memberikan pilihan cukup banyak efek juga. Yang aku sukai salah satunya adalah bisa membuat foto kita tampak seperti kartun hehehe.. Coba deh di BeFunky.

12. FunPhotoBox
Website yang satu ini juga menyediakan layanan editing foto secara online. Untuk menggunakannya ada tiga langkah yaitu pilih efek, upload foto dan kemudian simpan hasilnya :D . Sangat mudah digunakan. Langsung saja dicoba di FunPhotoBox.

13. Photo505
Begitu masuk ke web ini kalian akan langsung disuguhi dengan banyaknya pilihan theme/bingkai yang mana kalian akan bisa menaruh wajah di foto yang kalian upload menggantikan wajah yang ada di dalam theme. Karena mendukung Face Detection Technology. Silahkan langsung menuju ke TKP di photo505.

14. Dumpr
Silakan ke tkp di sini dumpr.

15.BigHugesLabs Flicker
Bighugelabs

16. Write On It

Welcome on WriteOnIt.
Here you can easily create your photomontage, free cards, magazine cover and other funny jokes for you and your friends.
Start now!

Seperti itulah kata sambutan ketika masuk ke situsnya. Ya, dengan memanfaatkan write on it, kita bisa mengkreasikan photomontage, free cards, magazine cover, dan yang lebih seru kita bisa meletakkan wajah kita di badan seorang selebriti top dunia. Kunjungi write On It.

17. MagMyPic
Kita dapat meletakkan foto kita di cover majalah. Coba MagMyPic.

18. Loonapix
Fitur yang disediakan diantaranya, loonapic effect, photo frames, face effect, calendar wallpaper, create gif. Kunjungi loonapix.

19. Funny Wow
Coba deh ke sini, ini mirip sama photofunia tapi oke juga untuk dicoba. Silahkan menuju ke Funnywow

20.Any Making

Apply a lot of nice and funny photo effects to joke with your friends. AnyMaking online photo fun effects converts your everyday’s pictures into beautiful artworks! Select special fun photo effects, upload your picture and that’s it!

Atau kalau dalam bahasa indonesia kira-kira begini artinya, buatlah banyak efek foto lucu dan keren untuk bercanda dengan temanmu. AnyMaking efek foto online yang lucu mengubah foto sehari-hari kamu menjadi sebuah karya seni yang cantik. Pilihlah efek foto lucu yang special, upload fotomu dan jadilah ! Silahkan klik di sini untuk mulai mencoba layanan gratis AnyMaking.

21.Blingee
Ini juga merupakan salah satu situs edit foto keren yang pantas mendapat 2 jempol. :D Sangat cocok buat anak gaul seperti kamu-kamu. Pokoknya gothic, gokil, metal, funky, top abis deh. :thumbup: Coba aja di Blingee. Btw, ada yang bertanya di mana bisa edit foto online yang ada kesan magic -nya. Coba aja pakai blingee! :D

22. Gross Out
Situs edit foto yang ada gambar mata melotot dan yang akan melirik mengikuti arah kursor ini bisa mengedit foto yang kita upload dari komputer atau kita ambil langsung dari webcam. Coba di gross out.

23. Cut My Pic
Situs editing foto online yang ini bisa digunakan untuk memotong (cut) foto dan hasilnya bisa dikirimkan via email ataupun langsung disimpan di PC (personal computer). Klik di sini cutmypic.

24. Foto Flexer
Website edit foto yang satu ini juga bisa kita manfaatkan jasanya secara gratis. Kita bisa mengupload photo dari komputer, ataupun mengedit foto dari photobucket, facebook, myspace, flickr, picasa dan beberapa website foto lainnya secara langsung. Coba saja Fotoflexer.

25. Phxir
Waktu masuk ke situs ini suasananya emang agak serem, karena ada background darahnya. Tapi begitu mengeklik tombol get started kita bisa mulai mengedit photo seperti halnya Foto Flexer, kita pun bisa mengupload dari komputer dari photobucket, facebook, myspace, flickr, picasa, webshots, dsb. Coba di sini Phixr.

26. Blibs
Wah, ini juga salah satu favorit saya. Fitur dan efek yang disediakan cukup banyak dan keren-keren. Serasa photosop online. Coba deh, tapi jangan pusing ya melihat pilihan menunya yang cukup banyak hehe… Klik di sini Blibs.

27. Yx.Keniu.com
Ini mirip photofunia, tapi frame yang disediakan beda dan lebih keren. Tapi, sayang pakai bahasa mandarin jadinya bingung :D . Kalau mau coba sebaiknya buka situsnya pakai kamus indonesia inggris online aja biar gak puyeng duluan hehe.. Coba saja di sini Yx.keniu.com.

28. Pic Joke
Namanya aja pic joke, pastinya lucu dong hehe.. kita dapat mengubah foto kita menjadi gambar yang lucu dengan layanan ini. Ada banyak sekali pilihan efek yang dikasih. Dan yang lebih enaknya lagi situs ini mendukung bahasa indonesia. Jadi, yang bahasa inggrisnya agak belepotan seperti saya pun bisa menggunakannya tanpa kebingungan. Mau coba? Langsung aja meluncur ke pic joke.

Update web buat bikin avatar lucu :
1. Yahoo avatar
Dengan layanan gratis ini kita bisa membuat berbagai macam avatar yang keren dan mantab.

bikin yahoo avatar

2. Southparkstudios avatar
Layanan ini memungkinkan kita membuat avatar dan bisa memodifikasi style rambut, accessories, baju, celana, dll.

cara bikin avatar

3. Tizme
Create your own identity and use it wherever you like! TizMe has integrated support for community sites, instant messengers, and compatible mobile phones.
Untuk mulai menggunakan layanan ini silahkan diklik pada tulisan “click here to create a Tizme”. Selanjutnya kalian bisa memilih mau buat avatar cewek atau cowok.

avatar keren lucu

4. Tektek
Wesite ini juga keren untuk bikin avatar, kita bisa mengedit eyes, hair, mouth, ites, outfits, gender, type avatar normal atau special.

Sementara itu dulu daftar macam situs edit foto online di internet yang bisa saya share.  Semoga nanti bisa terus update dan menambah lagi daftarnya. Semoga apa yang sudah tulis mengenai situs edit foto online ini dapat menjadi artikel bermanfaat bagi semuanya ! Dan masukan dari teman-teman saya tunggu dengan tangan terbuka lebar. Terima kasih atas kunjungannya ke blog ini :D

sumber : http://www.idafazz.com/situs-edit-foto-online.php

Trik Aman Internetan untuk Anak

Anak umur belasan tahun terutama usia SMP dan SMA menjadi mangsa yang mudah diperdaya predator online. Pelaku kejahatan siber ini makin aktif mengintai mangsa dengan mulai masuk ranah pergaulan di jejaring sosial.

 

Harian Kompas (8/2/2010) menuliskan aktivitas anak/remaja Indonesia di internet kini terus meningkat. Berdasarkan hasil riset Yahoo! di Indonesia yang bekerja sama dengan Taylor Nelson Sofres pada tahun 2009, pengguna terbesar internet adalah remaja usia 15-19 tahun, sebesar 64 persen. Jika didasarkan pada UU Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak, usia 0-18 tahun tergolong usia anak-anak. Sebanyak 53 persen dari kalangan remaja itu mengakses internet melalui warung internet (warnet), sementara sebanyak 19 persen mengakses via telepon seluler.

Data ini menunjukkan dengan sangat gamblang, terutama kepada orangtua, untuk lebih waspada merespons aktivitas anak melalui internet. Apalagi saat ini ponsel murah yang langsung terkoneksi dengan Facebook, misalnya, semakin mudah didapatkan.

Agar anak dan orangtua lebih aman berinternet, ikuti cara berikut ini:

Posisi komputer di zona aman
Tempatkan komputer di ruang yang mudah dipantau oleh orangtua. Dengan begitu anak tidak asik sendirian tanpa pengawasan. Jangan biasakan anak berinternet di kamar pribadi yang tak mudah diawasi.

Pasang piranti khusus di komputer
Pasang pengaman untuk membatasi anak agar tidak mengakses situs yang tidak layak. Piranti lunak dapat diunduh secara gratis di situs www1.k9webprotection.com dan http://www.kidrocket.com

Berikan ponsel tanpa internet
Ketegasan tetap perlu meski saat ini ponsel murah yang memberikan tawaran menggiurkan terkait akses internet semakin marak saja.

Ajarkan etiket berinternet
Jika anak berinternet, pastikan Anda sebagai orangtua untuk mendampingi, memberi batasan waktu, mengajari perilaku berinternet yang baik, dan menjelaskan aturan penggunaannya.

Aktif di jejaring sosial anak
Ikulah interaksi anak dalam jejaring sosialnya untuk mengontrol aktivitas dan teman-teman anak. Untuk menjalani kegiatan ini lebih baik orangtua berhati-hati, jangan terlalu mengintervensi, karena bagaimanapun anak punya privasi. Fungsi orangtua adalah sebagai pengawas jika melihat gelagat yang tidak beres.

sumber: KOMPAS.com