MEMBUAT KEYWORD LEBIH EFEKTIF DENGAN FREE TOOL DARI GOOGLE

Belajar membuat keyword yang efektif memerlukan pengorbanan, darah, dan air mata (….ccek ileeeh). Namun harga yang dibayar sepadan dengan hasilnya. Untungnya, sekarang ada tool gratis buatan Google yang banyak membantu analisa keyword kita.
Bagi saya, keyword pantas dipelajari karena berhubungan dengan pengunjung. Pintar bermain keyword berarti pintar mendatangkan pengunjung. Banyak pengunjung berarti banyak dolllar dari adsense, ha….ha…ha… Ujung-ujungnya Duit Tooohhh !

Free Tool dari Google
Tampilan Google Insight For Search, Tool gratis dari Google! Baik kan!

GOOGLE INSIGHT FOR SEARCH, FREE KEYWORD TOOL
Kata kunci apa yang banyak dicari di internet ? Banyak sekali, yang paling top untuk saat ini pasti facebook. Sedangkan keyword yang paling banyak dicari sepanjang waktu pastilah, bokep, bugil, sex, download, mp3, dan gratis.  Kalau anda ingin mendatangkan pengunjung, silahkan gunakan kata-kata tersebut, dan juga lampirkan beberapa “bonus” dari topik yang akan anda pilih di atas.
Nah…jadi, kita tidak perlu susah-susah mikir bikin keyword yang efektif dan tepat sasaran. Saya juga gak perlu susah-susah nulis artikel ini, beres deh!

Walah…. bapak iki….Hi…hi…hi….
Masalahnya adalah, kebanyakan orang berpikiran seperti di atas. COBA BAYANGKAN ! Kalo 10 juta orang bikin web dengan keyword yang sama, maka halaman anda muncul di mana ketika ada orang yang search ? Halaman satu atau halaman 10 ? Atau malahan halaman sejuta seratus sekian sekian….. ??

Saya tidak tahu analogi google dalam menempat suatu halaman ketika melakukan pencarian. Bagi saya, yang lebih penting untuk saat ini adalah menggunakan keyword yang efektif supaya bisa muncul di 3 halaman pertama pencarian. Malahan kalo bisa di halaman satu dan nomer satu. Itu adalah impian saya dan juga para seo (Search Engine Optimizer). Jika anda pingin mempelajari lebih lanjut mengenai google search engine, saya sediakan kolom pencarian di bawah ini, kalo ada info menarik, jangan lupa kabari saya yaaa….

Cara menggunakan Google Insight for Search ini mudah sekali. Tinggal masukkan keyword yang ingin anda analisa di kotak pencarian. Kemudian anda pilih negara tujuan website anda. Terakhir atur time rangenya, mau tiga bulan, setahun, atau tiga tahun yang lalu.

Top Keyword Indonesia
10 Keyword yang sering dicari di Indonesia dalam 12 bulan terakhir

MEMBUAT KEYWORD YANG EFEKTIF DAN TEPAT SASARAN
Kita sudah mempunyai Software analisa keyword, buatan Google lagi, mesin pencari terbaik di dunia. Kurang apa lagi ? Masa gak bisa muncul di halaman pertama dan nomer satu ?

Yah, itulah harapan saya ketika mendapatkan informasi mengenai tool ini. Namun setelah menggunakan Google insight for search ini selama sebulan, saya tahu kalo impian saya masih belum tercapai. Yang pasti, dengan menggunakan tool ini, traffic website saya naik. Dulunya, cuman dikunjungi 600 – 800 orang perbulannya, sekarang naik jadi 1000 – 1500 orang perbulan. Kalo Hits nya gimana ? Waah, kaget juga liat kenaikan hits ini. Dari cuman 2000 hits, loncat ke arah 20.000. Kalo pendapatan adsensenya gimana ? …. sepi !! ^-^’

Jadi begini, dunia website itu luas ! Banyak yang harus dipelajari, mulai dari membuat website (bahasa php-mysql,joomla, dreamweaver), keyword, traffic, tool, dan adsense. Saya sadar untuk mencapai $200/hari itu adalah perjalanan yang panjang, dan saya yakin pasti bisa ! (yang pasti bukan dengan web bahasa Indonesia he…he…he…) Untuk itu saya harus trial dan mencoba, trial lagi, coba lagi, tiap hari dan tiap hari. Suatu hari nanti, saya pasti menemukan cara membuat keyword yang efektif sekaligus tepat sasaran.

TIPS KEYWORD EFEKTIF BERDASARKAN PENGALAMAN SAYA
Pertama, letakkan keyword anda di paragraf pertama dan di paragraf terakhir. Namun, jujur saya jarang meletakkan keyword di paragraf terakhir. Kalo di paragraf pertama sih masih kadang kadang. Abis, kenakan nulis sih!
Kedua, isi website anda itu adalah tempat meletakkan keyword juga. Yang wajar yaa, jangan ngawur, ntar dikira spam ama Google!
Ketiga, fokus pada satu topik. Misalnya keyword Mozilla Firefox. Apa yang akan anda ulas ? Add-on Mozilla Firefox kah, Theme Firefox, atau tune up Mozzila ? Tujuannya, supaya halaman anda bisa muncul di halaman pertama pencarian dengan keyword khusus itu. Setelah itu, anda akan kaget dengan bonusnya, karena keyword yang tidak anda target ternyata mengarah ke halaman anda. Ha..ha…ha…
Saya juga heran dengan hal ini, coba anda search mengenai travian. Kata kuncinya boleh, menang travian, galia travian, strategi travian, cheat travian, travian script, dll. Dari beberapa keyword tersebut, tulisan saya nongkrong di halaman pertama, urutan pertama. Jangan tanya kok bisa ? Karena saya juga tidak tahu jawabannya..

Empat, tulis yang serius, jangan cuman mencari traffic aja. Kenapa ? Karena syarat supaya bisa muncul di halaman atas search engine itu adalah sering di-klik orang. Memang, anda berhasil menjadi nomer satu untuk saat ini. Tetapi belum tentu besok ato lusa halaman anda tetep nomer satu. Ingatlah bahwa content is a king. Sapa tau, anda mendapatkan pengunjung setia yang mem-bookmark website anda.

Lima, ketahuilah bahwa orang yang surfing adalah orang yang mencari informasi. Jadi, jangan pelit memberi informasi. Kalo mereka merasa isi website anda tidak bermanfaat, good bye !!

Enam, untuk bisa memasukkan keyword secara alami dalam tulisan anda, maka anda harus belajar ! Sampai hari ini pun saya masih tetap belajar.

Ok deh…. manfaatkan Google Insight for Search ini dengan bijaksana. Jangan beli tool yang mahal – mahal, optimalkan apa yang ada, meskipun Free Tool, tapi kalo digunakan dengan maksimal, anda akan kaget dengan hasilnya. Entah itu limpahan pengunjung, kenaikan traffic website, atau malahan anda raja keyword efektif. Selamat belajar ! “Even a Thousand Mile Journey Begins with the First Step

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s